Startseite


Обозначение БИОКСИ


Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Вопросы и ответы (FAQ)


Часто задоваемые вопросы по очистным системам Биокси

Куда можно сбрасывать очищенную воду?
Отведение очищенной в Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) воды осуществляется в соответствии с условиями местности где он установлен. Здесь имеет важное значение тип грунта :

1. если он представляет из себя песок или супесь, с хорошей поглощающей способностью, то в этом идеальном случае воду, предварительно очищенную в Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) можно отводить в поглощающий колодец (подробная схема находится в разделе статьи).
2. если грунт представляет из себя суглинок или глину, то возможно отведение очищенной в Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) воды в ливневую канализацию, придорожную или другую дренажную канаву.

Воду, с установленной ультрафиолетовой лампой, можно сбрасывать в водоемы рыбохозяйственного назначения.



Какая степень очистки воды у установки "Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас)"?

Установка "Биокси" очищает воду на 98%.


Я буду чувствовать неприятные запахи при эксплуатации установки "Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас)"?

Установка "Биокси (ранее производимыйпод торговой маркой Топас)" во время эксплуатации на 100% поглощает вредные запахи.


Может ли попасть вода в установку "Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас)" из вне?

Корпус установки "Биокси" абсолютно водонепроницаем.


Выталкивает ли установку Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) на поверхность высокими грунтовыми водами ?

Нет. Дело в том,что Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) постоянно пригружен водой, даже при выгрузке избытка ила установка Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) не опорожняется полностью. А ведь выталкивание установки грунтовыми водами происходит при полном опорожнении емкости (ярким примером может послужить септик, откачиваемый ассенизационной машиной, в этом случае он становится как поплавок и его необходимо "якорить"). Таким образом Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) постоянно пригружен водой, и можно неопасаться выталкивания системы Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) даже высокой грунтовой водой.


Нужно ли покупать бактерии, для работы Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас)?

Нет, покупать бактерии для Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) не нужно. Они вносятся с воздухом, которым в Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) насыщается очищаемая вода. То есть даже в случае гибели бактерий (случайный сброс в канализацию высококонцентрированных химикатов, длительные отключения электроэнергии, отсутствие стоков более трех месяцев), установка выходит на режим самостоятельно, без дополнительных затрат и действий со стороны пользователя.


Что значит "длительное отключение", и насколько система Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) чувствительна к отключениям электричества ?

Очистная система Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) - энергозависима, но благодаря этому очистная система Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) имеет такие маленькие габариты, не требует полей фильтрации,и мы гарантируем полное отсутствие запахов на участке. Что касается отключений электричества : Биокси (ранее производимый под торговой маркой Топас) в этом случае работает как обычный септик, качество очистки сточной воды, конечно, низкое, как и у любого септика, но нет необходимости съезжать с дачи (кстати, если взглянуть на проблему с другой стороны, то с отключением электричества отключается и скважинный/колодезный насос который подает воду в строение, поэтому количество попавшей в окружающую среду воды определяется объемом накопитительной емкости, которое, как правило небольшое). Безопасное время отключения электричества - до четырех часов, если имело место отключение электричества на больший срок, то необходимо на одни-двое суток сократить расход воды до необходимого минимума, а далее установка выйдет на нормальный режим работы без участия пользователя.

Сайт: 1  Дальше >>





Rawex - все для Вашего коттеджа! Юбасы, биокси, топас,